osteria il gambero

La storia.

Quanta storia è passata da queste sale!

il passato

Ai tavoli dell’Osteria sedette Ugo Foscolo, e in seguito i patrioti Tito Speri, Federico Confalonieri e Filippo Ugoni. Qui i carbonari si ritrovavano per scambiarsi messaggi segreti, occultati in un foro del tavolo. Locale elitario nell’Ottocento, si trasformò nel secolo successivo in osteria del popolo: la trippa alla bresciana della famiglia Morello, sua storica gerente, attirava buongustai da tutta la provincia.

Oggi

Nel 2001, un’altra svolta nel percorso dell’Osteria: per sopraggiunti limiti di età i Morello cedono il locale e Mara Fogazzi, titolare del vicino cocktail-bar SoHo e da sempre affascinata da questo luogo ricco di vita e di memorie.

Mara proviene da una famiglia ottime “cuoche di casa”. Le nonne Maddalena e Teresa erano custodi dei saperi gastronomici locali; Anna, madre di Mara, aveva arricchito questa conoscenza con le suggestioni mediterranee dono delle amiche del Sud Italia.
Forte di questa eredità, Mara inizia a proporre la sua personale linea di cucina che fonde istinto, tanto studio e innumerevoli sperimentazioni.

L’impegno e l’audacia di Mara e della sua brigata hanno conquistato negli anni sempre nuovi estimatori, fino a rendere l’Osteria un punto di riferimento per i gourmet del territorio e oltre.

Un punto di riferimento per i gourmet del territorio e oltre.