osteria il gambero

Il menu.

Un viaggio nei sapori della cucina gourmet.

La carta dei piatti dell’Osteria si rinnova a ogni stagione ma alcune proposte sono costanti come i Cinque assaggi di mare e l’Anatra con cavolini e ristretto di albicocche.
Da menzionare anche i risotti e i tortelli, proposti in diverse versioni, oltre al pescato del giorno al forno, servito con vegetali e salse.
Da segnalare i fuori menu, una sorpresa per gli ospiti che cambia ogni giorno in base alle disponibilità del mercato e alla fantasia di Mara.

La carta dei vini include oltre un centinaio etichette italiane e internazionali, più una selezione di distillati e vini al bicchiere.

Antipasti

  • Tacos di aragostella 16 €

Tacos di aragostella, ristretto di manzo, misticanza selvatica e salsa yogurt

  • Caesar Salad 16 €

Caesar salad di ricciola (cotta e cruda) con cuore di lattuga alla brace

  • Gamberi rossi 16 €

Gamberi rossi con tartare di gamberi rosa, gazpacho di ciliegie e frutti rossi, crema di yogurt e cocco

  • Tonno 13/18 €

Tartare di tonno

  • Salmone 13/18 €

Tartare di salmone

  • Fritto 15 €

Il fritto

  • Mazzancolle in pasta kataifi 12 €

Mazzancolle in pasta kataifi su confettura di pomodorini verdi, zenzero con riduzione di aceto balsamico (6 pezzi)

Primi

  • Pennoni 16 €

Pennoni, ristretto di pollo e peperoni, gambero rosso, salsiccia e aria al pepe nero

  • Calamarata 16 €

Calamarata con vongole, calamari, pomodorini, crema di provola affumicata e bisque di scampi (minimo per 2 persone)

  • Risotto 16 €

Risotto del Gambero

  • Spaghetti 16 €

Spaghetti cacio pepe e cozze

  • Tagliatelle 16 €

Tagliatelle fresche con emulsione di burro e whiskey torbato, blu di bufala in crema, marmellata di limone, tartare di ricciola e polvere di cappero

  • Tortelli 16 €

Tortelli di astice ed erbe di campo croccanti e in brodo di verdure, crema di taleggio, pomodoro secco, olio alle cime di rapa e olio all ‘nduja

Secondi

  • Astice 35 €

Astice in tre stili: tartare al vapore con mela e finocchio in osmosi, crema di patate al prezzemolo, tacos di chela con misticanza selvatica, coda con maionese alle carote fermentate e nasturzio

  • Bavetta di manzo 20 €

Bavetta di manzo con riduzione di mirtilli e fondo di arrosto

  • Petto d’anatra 18 €

Petto d’anatra arrosto, il suo fondo, albicocca glassata ed erbe di campo

  • Maiale 20 €

Maiale BIO di parma, ristretto di prugne e cima di rapa alla brace

  • Tataki di tonno 22 €

Tataki di tonno salsa tonnata, olio al tagete, shabu shabu con crema di avocado e salsa yogurt

  • Pescato del giorno 24 €

Pescato del giorno, spuma di champagne e polvere di tarallo con parmigiana di melanzane

  • Spigola 20 €

La nostra spigola in due cotture (griglia e forno) bieta BBQ, gel di limone, zucchina  in tempura e salsa tartara

I classici

  • Gran grigliata di pesce 40 €
  • Ostriche 3 €
  • Scampo Porcupine (Irlanda) 4 €
  • Gambero rosso Mazara del Vallo 4 €
  • Crudità 50 €
  • Catalana di crostacei 60 €
  • Cinque assaggi di mare 25 €

Menu degustazione

  • Percorso degustativo 50 €

Entrée di benvenuto

Antipasti
Cinque assaggi di mare

La nostra scelta dei primi
Tagliatelle fresche con emulsione di burro e whiskey torbato, blu di bufala in crema, tartare di ricciola, marmellata di limone e polvere di cappero
Risotto del gambero
Spaghetti cacio pepe e cozze

La nostra scelta dei secondi
Tataki di tonno, salsa tonnata, olio al tagete, shabu shabu con crema di avocado e salsa yogurt
Pescato del giorno, spuma di champagne e polvere di tarallo con parmigiana di melanzane
Maiale bianco al pascolo, ristretto di prugne e portulaca alla brace

Acqua, dolce e caffè